Biscotti di Natale: stelle di vetro colorato

Da mangiare, regalare o appendere all'albero di Natale: questi biscotti lasceranno grandi e piccini a bocca aperta!

Questo post è apparso originariamente sul mio vecchio blog, L'Ely curiosa, nel dicembre 2016.
Questi biscottini eleganti, lucenti e colorati sarebbero perfetti anche per essere appesi all'albero di Natale, uso il condizionale perché non è questo lo scopo con cui li ho realizzati io. Io li ho mangiati e, nonostante un po' di mio scetticismo iniziale, devo ammettere che, oltre che belli e particolari, erano anche davvero buonissimi!
Per farli ho usato la ricetta della frolla già usata per i biscotti renna, di cui vi ho lasciato la ricetta a questo link.

Ingredienti:
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate

- un albume per spennellare
- 180 g di caramelle dure


Come si fa
Lavorare l'impasto e lasciarlo in frigo per 30 minuti.
Successivamente stenderlo e ritagliare le stelle con uno stampino grande. Con lo stampo più piccolo fare il buco in mezzo.
Disporre tutti i bordi delle stelle sulla carta da forno, spennellarli con l'albume e infornare a 180° per 5 minuti.
Sbriciolare le caramelle.
Sfornare i biscotti e riempire il centro con un cucchiaino di briciole di caramelle.
Cuocere per altri 8 minuti.
Prima di cuocerli, nel caso vogliate appendere i vostri biscotti all'albero ricordate di fare un buchino per inserire il nastrino.
Buon lavoro!

0 comments