Teneri e gustosi, un'ultima ricetta di biscotti natalizi utili anche come dono fatto a mano.
Termina oggi la piccola carrellata di ricette di biscotti natalizi belli da vedere e buoni da mangiare che vi ho regalato qui sul blog.
Se vi siete persi i biscotti precedenti faccio un piccolo riassunto prima di andare avanti.
Questa settimana vi ho spiegato come preparare:
Oggi invece conosceremo i piccoli orsetti che abbracciano la mandorla.
Proprio loro.
Per farli ho usato la ricetta della frolla già usata per i biscotti renna, di cui vi ho lasciato la ricetta a questo link.
Ingredienti:
Sono simpaticissimi, non trovate?
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- mandorle non sbucciate
-albume per spennellare
Fate l'impasto e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz'ora.
Una volta pronto stendete l'impasto fino a uno spessore di circa mezzo centimetro e tagliate con lo stampino i vostri orsetti.
Appoggiateci sopra la mandorla e cercate di fargliela stringere con le braccia.
Disponeteli sulla teglia rivestita di carta da forno, ricordando di disegnare occhi e bocca con uno stecchino.
Lasciateli cuocere per circa 12 minuti a 180°.
- mandorle non sbucciate
-albume per spennellare
Fate l'impasto e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz'ora.
Una volta pronto stendete l'impasto fino a uno spessore di circa mezzo centimetro e tagliate con lo stampino i vostri orsetti.
Appoggiateci sopra la mandorla e cercate di fargliela stringere con le braccia.
Disponeteli sulla teglia rivestita di carta da forno, ricordando di disegnare occhi e bocca con uno stecchino.
Lasciateli cuocere per circa 12 minuti a 180°.
0 comments