Biscotti di Natale a forma di renna

Volete stupire i vostri bimbi? Non fatevi sfuggire questa ricetta!

Natale è, per me, profumo di biscotti nell'aria. Mi ci metto un paio di giorni, a farli, e ne faccio di tanti tipi, per tante persone. Regalarli mi piace molto. 
L'anno scorso, a causa del diabete gestazionale, non ho potuto sfogare la mia voglia di dolcezze culinarie, immaginate pure, perciò, quanta voglia io abbia, quest'anno, di rifugiarmi in cucina con Alice che mi gironzola intorno nel suo girello, pronta a battere le mani e a farneticare discorsi bellissimi e incomprensibili del tipo tucutucutucugugu.
Sarà un Natale indimenticabile, questo.

Sul blog, questa settimana, raccoglierò qualche ricettina di biscotti da me sperimentata nel corso del tempo. Vi assicuro che saranno belli e buoni, un'idea regalo sempre super apprezzata da tutti.
Questo post è apparso originariamente sul mio vecchio blog, L'Ely curiosa, nel dicembre 2016.
Intanto, ecco i miei biscotti renna.
La ricetta di questa frolla, che ho trovato qui, non esagero se dico che la adoro. La faccio molto molto spesso.

Ecco la ricetta.

Ingredienti:

- 125 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- Smarties (o m&m's) rossi
- 100 g di cioccolato fondente

Come si fa
Ammorbidire il burro a bagnomaria, poi montarlo con lo zucchero a velo fino a ottenere una specie di cremina. Amalgamare con i tuorli, aggiungere la vanillina, il sale, la farina e la fecola. Impastare e lasciar riposare il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola, per almeno mezz'ora in frigo.
Stendere l'impasto e tagliare dei biscotti rotondi.
Cuocerli a 180° per circa 15 minuti.
Una volta freddi sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, poi versarlo in un'apposita sac a poche col beccuccio tondo e piccolo oppure, in alternativa, in un cornetto da pasticceria fabbricato con la carta da forno, nel modo che si può vedere in questo video molto chiaro.
A questo punto disegnare su ogni biscotto le corna e gli occhi delle renne.
Infine, con una goccia di cioccolato fondente, attaccare il naso rosso, Smarties o M&M's (che a me non piacciono).

Buon lavoro!

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