Linzer cookies ricetta

Atmosfera nordica, sapore incredibile: mettete i linzer cookies sulle vostre tavole di Natale.

Questo post è apparso originariamente sul mio vecchio blog, L'Ely curiosa, nel dicembre 2016.
Come ha scritto Enrica (alias Chiarapassion) nel suo blog, questa ricetta dei Linzer cookies, una volta provata, resterà sempre con noi. Questi biscotti austriaci fanno subito atmosfera e sono anche davvero buonissimi, provare per credere.
Ingredienti:

- 300 g di farina;
- 125 g di mandorle non pelate;
- 225 g di burro;
- 100 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 1/2 cucchiaino di cannella;
- 1 vanillina;
- 1/2 cucchiaino di lievito;
- scorza grattugiata di limone;
- sale;
- confettura di lamponi;
- zucchero a velo.

Come si fa
Sbriciolare le mandorle col frullatore e impastare i biscotti, poi lasciar riposare il panetto in frigo per un'ora.
Stendere la pasta fino a uno spessore di 4/5 mm, poi ritagliare i biscotti, disporli sulla teglia rivestita di carta da forno; infine dalla metà dei biscotti togliere il centro con uno stampino a forma di stella.
Cuocere a 180° per circa 13/15 minuti, fino a che non sono dorati.
Sfornare e far raffreddare.
Spolverare con lo zucchero a velo solo i biscotti col centro bucato.
Mettere un cucchiaino di confettura di lamponi sul biscotto e chiudere a panino con l'altro spolverato di zucchero a velo.

Sono ottimi anche come idea regalo handmade, a chi non piacciono i biscotti?
A domani!

0 comments