Antipasto di Natale: alberello con crepes verdi e pomodori pachini

Un antipasto stupendo che risalterà sulle vostre tovaglie rosse. 

Questo post è apparso originariamente sul mio vecchio blog, L'Ely curiosa, nel dicembre 2016.
Eccoci qui, con la terza e penultima idea di antipasto natalizio. Domani faremo un piccolo recap degli spunti culinari che si sono succeduti in queste settimane sul blog, intanto però vi mostro l'alberello di crepes verdi di cui vi parlerò oggi.
Ingredienti per le crepes verdi agli spinaci (ricetta presa qui): 
- 4 uova;
- 200 ml di latte;
- 150 g di spinaci lessati e strizzati;
- 120 g di farina;
- sale;
- 30 ml di olio.

Ingredienti per il ripieno e la decorazione:
- sottilette;
- mortadella;
- pomodorini (i più piccoli).

Come si fa 
Iniziare tritando gli spinaci col frullatore, aggiungendo l'olio per rendere più semplice l'operazione.
Mescolare gli spinaci con le uova, il latte e la farina. Salare. Fare le crepes. 
In ogni crepe mettere alcune sottilette e una fetta di mortadella, poi arrotolare, chiudere con l'alluminio e mettere in frigo affinché il rotolo prenda quella forma in modo stabile. 
Quando le crepes sono ben fredde tagliarle a rotelline di circa un centrimetro e mezzo, disponendole su un piattino in modo da dare loro la forma di un alberello. Infine decorare con i pomodorini e con una stella al formaggio infilata in uno stecchino. 

La stellina al formaggio è quella che vi ho lasciato ieri in questa ricetta qui.

 Non è bellissimo?

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