Albero di Natale di pasta sfoglia

Volete lasciare a bocca aperta i vostri ospiti? Salvate questa ricetta!

Questo post è apparso originariamente sul mio vecchio blog, L'Ely curiosa, nel dicembre 2016.
Sulla mia tavola natalizia l'albero di pasta sfoglia che oggi vi vado a presentare è decisamente immancabile ormai. Per la ricetta ringrazio il sito Gnam Gnam, fonte di moltissime ispirazioni culinarie belle da vedere e buone da mangiare.
Ingredienti:

- 2 rotoli di pasta sfoglia (meglio rotonda);
- prosciutto;
- formaggio grattugiato;
- 1 tuorlo;
- olive nere denocciolate.

Come si fa
Dal primo rotolo di pasta sfoglia ritagliare la sagoma di un albero. Appoggiarla all'altro rotolo e ritagliare un secondo albero uguale.
Sul primo mettere il prosciutto e una spolverata di formaggio.
Coprire con l'altro albero, chiudere i bordi e tagliare tutti i rami senza arrivare al centro (potete trovare il passo passo della ricetta qui).
Attorcigliare tutti i rami, spennellare tutto con il tuorlo, poi appoggiarci sopra alcune stelline ritagliate dagli avanzi di sfoglia e delle olive tagliate a rondelle sottili.
Cuocere a 180° per 12 minuti.

E guai a chi dice che non è bellissimo!

0 comments