Volete lasciare a bocca aperta i vostri ospiti? Salvate questa ricetta!
Questo post è apparso originariamente sul mio vecchio blog, L'Ely curiosa, nel dicembre 2016.
Sulla mia tavola natalizia l'albero di pasta sfoglia che oggi vi vado a presentare è decisamente immancabile ormai. Per la ricetta ringrazio il sito Gnam Gnam, fonte di moltissime ispirazioni culinarie belle da vedere e buone da mangiare.
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
(meglio rotonda);
- prosciutto;
- formaggio grattugiato;
- 1 tuorlo;
- olive nere denocciolate.
Come si fa
Dal primo rotolo di pasta
sfoglia ritagliare la sagoma di un albero. Appoggiarla all'altro
rotolo e ritagliare un secondo albero uguale.
Sul primo mettere il
prosciutto e una spolverata di formaggio.
Coprire con l'altro albero,
chiudere i bordi e tagliare tutti i rami senza arrivare al centro
(potete trovare il passo passo della ricetta qui).
Attorcigliare tutti i rami,
spennellare tutto con il tuorlo, poi appoggiarci sopra alcune
stelline ritagliate dagli avanzi di sfoglia e delle olive tagliate a
rondelle sottili.
Cuocere a 180° per 12
minuti.
0 comments