Ricetta utilissima per non sprecare gli albumi
Questa torta l'ho sperimentata per caso un po' di tempo fa, perché ogni volta che facevo i biscotti (qui puoi trovare la mia ricetta della frolla fatta solo coi tuorli) e la crema pasticcera (sempre solo coi tuorli, qui ho scritto la ricetta) mi avanzavano sempre tanti albumi che buttavo via.
Un giorno però mi son detta: ma vuoi che non ci sia una torta che si fa solo con gli albumi, per non sprecarli?
E così eccola qui.
Alice lo ha chiamato "dolce nuvola" perché davvero esce fuori morbidissimo, soffice come dev'essere una nuvola.
Vi lascio la ricetta.
Ingredienti
5 albumi
250 g di farina
180 g di zucchero
120 ml di olio di semi
180 ml di latte
1 lievito per dolci
Procedimento
Montare a neve ben ferma gli albumi, tenendoli poi da parte.
Impastare lo zucchero con l'olio di semi e il latte, a mano a mano aggiungere anche la farina e il lievito per i dolci.
Infine amalgamare gli albumi incorporandoli all'impasto con un cucchiaio, mescolando dal basso verso l'alto.
Io di solito uso uno stampo a ciambella, ma in casi eccezionali ho usato anche una normale teglia rettangolare.
Cuocere a 180° per circa 35 minuti.
Vedrete che una volta provata non rimpiangerete affatto le "classiche torte".
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