Coniglietti di pizza, per l'antipasto di Pasqua

Un antipasto di Pasqua che stupirà grandi e piccini.

Questo post è apparso originariamente sul mio vecchio blog, L'Ely curiosa, nell'aprile 2017.
Buongiorno e buon martedì!
Oggi vi faccio vedere un antipasto che a casa mia è diventato quasi un piatto tipico di Pasqua ormai, visto che io preparo questi coniglietti di pizza ogni anno. 
Mi piacciono (in tutti i sensi) proprio tanto. 
Non vedo l'ora di farli con Alice!

Ho copiato l'idea da Natalia Cattelani, qui potete trovare la video ricetta originale.
Ingredienti:

  • 500 g di farina integrale
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo per spennellare
  • 100 g di mortadella a cubetti
  • 80 ml di olio
  • 25 g di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • pepe a grani

Come si fa
Impastare la farina, il latte, la mortadella a cubetti, l'olio, il sale e il lievito.
Far lievitare l'impasto fino al raddoppio del suo volume, poi spianare.

Per ogni coniglietto bisogna ritagliare dalla pasta tre cuori: due più grandi della stessa misura, uno per il muso e uno che andrà diviso a metà per le orecchie; e un cuoricino più piccolo (da mettere capovolto sul musino) per il naso.

Comporre tutti i coniglietti, usando i grani di pepe per gli occhi.

Spennellare la superficie con un uovo sbattuto.

Far riposare ancora un po' i coniglietti sulla teglia, poi cuocerli a 180° per 20 minuti.

Buon appetito!
Vi aspetto qui domani per un'altra idea culinaria per Pasqua!

2 comments

  1. Sono troppo carini che dispiace mangiarli devo essere sincera!!! Però sono così sfiziosi e golosi che sarebbe un sacrilegio non farlo ^_^

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    1. Carini son carini, ma ti assicuro anche buoni! Se li provi fammelo sapere, così non mi perdo di sicuro il tuo post sul blog.

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