Un antipasto di Pasqua che stupirà grandi e piccini.
Questo post è apparso originariamente sul mio vecchio blog, L'Ely curiosa, nell'aprile 2017.Buongiorno e buon martedì!
Oggi vi faccio vedere un antipasto che a casa mia è diventato quasi un piatto tipico di Pasqua ormai, visto che io preparo questi coniglietti di pizza ogni anno.
Mi piacciono (in tutti i sensi) proprio tanto.
Non vedo l'ora di farli con Alice!
Ho copiato l'idea da Natalia Cattelani, qui potete trovare la video ricetta originale.
- 500 g di farina integrale
- 250 ml di latte
- 1 uovo per spennellare
- 100 g di mortadella a cubetti
- 80 ml di olio
- 25 g di lievito di birra
- un cucchiaino di sale
- pepe a grani
Come si fa
Impastare la farina, il latte, la mortadella a cubetti, l'olio, il sale e il lievito.
Far lievitare l'impasto fino al raddoppio del suo volume, poi spianare.
Per ogni coniglietto bisogna ritagliare dalla pasta tre cuori: due più grandi della stessa misura, uno per il muso e uno che andrà diviso a metà per le orecchie; e un cuoricino più piccolo (da mettere capovolto sul musino) per il naso.
Comporre tutti i coniglietti, usando i grani di pepe per gli occhi.
Spennellare la superficie con un uovo sbattuto.
Far riposare ancora un po' i coniglietti sulla teglia, poi cuocerli a 180° per 20 minuti.
Buon appetito!
Buon appetito!
Vi aspetto qui domani per un'altra idea culinaria per Pasqua!
Sono troppo carini che dispiace mangiarli devo essere sincera!!! Però sono così sfiziosi e golosi che sarebbe un sacrilegio non farlo ^_^
RispondiEliminaCarini son carini, ma ti assicuro anche buoni! Se li provi fammelo sapere, così non mi perdo di sicuro il tuo post sul blog.
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