Dolci di Carnevale: frappe a forma di stelle filanti

Facili e d'effetto: queste stelle filanti commestibili lasceranno tutti a bocca aperta.

Non so se ve lo ricordate, ma Alice fa il compleanno a fine febbraio, in piena atmosfera carnevalesca. L'anno scorso ho avuto la brillante idea di fare per la sua festa le stelle filanti fritte che vi andrò a mostrare tra poco. Sappiate che ci vuole tempo, ma che lasceranno tutti stupiti.

Hanno il classico sapore delle frappe, ma sono molto più belle. Il commento più gettonato? Questo: Ma si mangiano?
Ebbene sì! Certo, un po' dispiace eh...

Guardate che belle!
La ricetta è di Mysia, la trovate qui

Ingredienti (ne vengono molte):
- 1 uovo;
- 200 g di farina;
- 20 g di burro;
- 40 g di zucchero;
- 2 cucchiai di limoncello;
- 1 bustina di vanillina;
- la buccia grattugiata di 1 limone;
- coloranti alimentari in gel per colorare l'impasto;
- olio per friggere;
- zucchero a velo per decorare.

Impastate tutti gli ingredienti e mettete il composto a riposare mezz'ora in frigo.

Una volta freddato l'impasto dividetelo in tante parti quanti saranno poi i colori che andrete a creare, nel mio caso 6 (azzurro, verde, giallo, viola, arancione e fucsia).
Colorate ogni panetto con i coloranti alimentari in gel.
Non preoccupatevi se il colore non vi sembrerà uniforme, perché quando andrete a stendere l'impasto con la macchinetta per la pasta magicamente lo diverrà.

Stendete un colore per volta fino allo spessore di 2 mm, poi passate la striscia nella parte in cui si tagliano le tagliatelle. In questo modo avrete tante striscioline sottili che andrete ad avvolgere intorno ai tubi alimentari che servono per fare i cannoli. 
Friggete le frappe così, poche per volta. Cuociono in fretta, se perdono di brillantezza è perché le avete cotte troppo.

Sfilatele dal tubo facendo molta attenzione e aiutandovi con carta assorbente e pinze.

Una volta fredde spolveratele con lo zucchero a velo.
Buon divertimento e buon appetito, perché, giuro, oltre che belle sono anche super buone!

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