Come fare la marmellata di albicocche
Questo è stato il secondo anno consecutivo in cui ho preparato la marmellata di albicocche a casa, usando la ricetta di Tavolarte che trovate qui.
Ingredienti:
1 kg di albicocche snocciolate
650 g di zucchero
1 limone (sia scorza che succo)
Procedimento
Lavare e snocciolare le albicocche.
Ricoprirle con lo zucchero e poi versarci sopra il succo di un limone e la sua scorza.
Lasciarle macerare in questo modo per circa 3 ore.
Passate le tre ore farle cuocere a fuoco basso per circa un'ora mescolando ogni tanto la marmellata.
Alla fine togliere la scorza del limone e versare la marmellata nei barattoli, capovolgendoli subito per creare il sottovuoto.
Per maggiore sicurezza io faccio ribollire di nuovo i barattoli con la marmellata ormai fredda.
Vi lascio anche col video condiviso sul mio canale youtube, se avete dei dubbi lasciatemi pure un commento, grazie!
Come abbiamo fatto?
Trovate il tutorial nel video seguente. Mi raccomando iscrivetevi al canale!
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