Ricetta della marmellata di albicocche fatta in casa

Come fare la marmellata di albicocche

Questo è stato il secondo anno consecutivo in cui ho preparato la marmellata di albicocche a casa, usando la ricetta di Tavolarte che trovate qui.

Ingredienti:
1 kg di albicocche snocciolate 650 g di zucchero 1 limone (sia scorza che succo)
Procedimento Lavare e snocciolare le albicocche. Ricoprirle con lo zucchero e poi versarci sopra il succo di un limone e la sua scorza. Lasciarle macerare in questo modo per circa 3 ore. Passate le tre ore farle cuocere a fuoco basso per circa un'ora mescolando ogni tanto la marmellata. Alla fine togliere la scorza del limone e versare la marmellata nei barattoli, capovolgendoli subito per creare il sottovuoto.

Per maggiore sicurezza io faccio ribollire di nuovo i barattoli con la marmellata ormai fredda.

Vi lascio anche col video condiviso sul mio canale youtube, se avete dei dubbi lasciatemi pure un commento, grazie!
Ah, abbiamo fatto a mano anche le etichette.
Come abbiamo fatto?
Trovate il tutorial nel video seguente. Mi raccomando iscrivetevi al canale!

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